Hati Ayam Semur Kecap

Resep Hati Ayam Semur Kecap

Nitalia CS

Nitalia CS

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah resep favorit keluarga, masaknya sangat mudah.

Bahan Utama

4 buah hati dan ampela ayam

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

1 buah tomat merah

Bahan Lain :

2 lbr daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

Gula jawa secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati dan ampela ayam dengan daun salam dan 1 sdt garam sebentar saja.

Langkah 1

Rebus hati dan ampela ayam dengan daun salam dan 1 sdt garam sebentar saja.

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Iris-iris bawang merah dan tomat.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan tomat.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga harum.

Tambahkan bumbu halus dan tomat, kemudian tumis sampai bumbu matang.

Langkah 5

Tambahkan bumbu halus dan tomat, kemudian tumis sampai bumbu matang.

Masukkan hati dan ampela ayam. Lalu tambahkan air, garam, gula jawa, lada bubuk, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut. Setelah matang, angkat dan taburi bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan hati dan ampela ayam. Lalu tambahkan air, garam, gula jawa, lada bubuk, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut. Setelah matang, angkat dan taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement