Hati Ayam Tahu Pedas

Resep Hati Ayam Tahu Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol karena cabe rawit yang ikut dihaluskannya cukup banyak.

Bahan Utama

360 gram Hati Ayam

7 buah Tahu Cokelat

3 batang Serai

3 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas

1 ruas Jahe

3 buah Asam Jawa

Air secukupnya

1 sendok teh Garam

1 sendok makan Saus Tiram

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah cabe merah keriting

1-2 genggam Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan hati ayam yang telah direbus sebelumnya.

Langkah 1

Siapkan hati ayam yang telah direbus sebelumnya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta serai, jahe, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan air secukupnya.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta serai, jahe, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan air secukupnya.

Masukkan hati ayam.

Langkah 4

Masukkan hati ayam.

Tambahkan tahu, asam jawa, garam, gula merah dan saus tiram, masak hingga matang dan menyerap.

Langkah 5

Tambahkan tahu, asam jawa, garam, gula merah dan saus tiram, masak hingga matang dan menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement