Hati Bumbu Sune Cekuh

Resep Hati Bumbu Sune Cekuh

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam dengan bumbu sune cekuh (bawang putih dan kencur).

Bahan Utama

10 buah hati ayam

15 gr bawang putih

20 gr kencur

2 cm kunyit

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 buah bawang merah

Secukupnya minyak

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt vetsin

Cara Membuat

Potong-potong hati. Masak dengan sedikit minyak hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong hati. Masak dengan sedikit minyak hingga matang.

Haluskan bawang putih, kencur, kunyit, cabai dan bawang merah.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur, kunyit, cabai dan bawang merah.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air dan hati, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan hati, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, kaldu, merica, terasi, gula dan vetsin, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu, merica, terasi, gula dan vetsin, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait