Hati dan Ampela Ayam Bacem

Resep Hati dan Ampela Ayam Bacem

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Hati dan ampela ayam dapat diolah menjadi salah satu menu frozen dimana jika akan dikonsumsi tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya cocok Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

18 pcs hati ayam

18 pcs ampela ayam

1,5 bulatan gula merah, sisir

50 ml air asam

4 lembar daun salam

1 ltr air

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan, cuci bersih hati dan ampela ayam, sisihkan

Langkah 1

Persiapkan bahan, cuci bersih hati dan ampela ayam, sisihkan

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Campur bumbu halus, gula merah, air, daun salam, garam dan gula pasir masak sampai mendidih

Langkah 3

Campur bumbu halus, gula merah, air, daun salam, garam dan gula pasir masak sampai mendidih

Masukkan ampela ayam masak sampai ampela setengah empuk

Langkah 4

Masukkan ampela ayam masak sampai ampela setengah empuk

Masukkan hati ayam dan masak sampai air mengering, angkat dan kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Langkah 5

Masukkan hati ayam dan masak sampai air mengering, angkat dan kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Langkah 6

Kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement