Hati dan Ampela Ayam Bacem

Hati dan Ampela Ayam Bacem

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Hati dan ampela ayam dapat diolah menjadi salah satu menu frozen dimana jika akan dikonsumsi tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya cocok Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

18 pcs hati ayam

18 pcs ampela ayam

1,5 bulatan gula merah, sisir

50 ml air asam

4 lembar daun salam

1 ltr air

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

Cara Memasak

Persiapkan bahan, cuci bersih hati dan ampela ayam, sisihkan

Step 1

Persiapkan bahan, cuci bersih hati dan ampela ayam, sisihkan

Haluskan bumbu

Step 2

Haluskan bumbu

Campur bumbu halus, gula merah, air, daun salam, garam dan gula pasir masak sampai mendidih

Step 3

Campur bumbu halus, gula merah, air, daun salam, garam dan gula pasir masak sampai mendidih

Masukkan ampela ayam masak sampai ampela setengah empuk

Step 4

Masukkan ampela ayam masak sampai ampela setengah empuk

Masukkan hati ayam dan masak sampai air mengering, angkat dan kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Step 5

Masukkan hati ayam dan masak sampai air mengering, angkat dan kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Step 6

Kemas dalam kotak dan simpan dalam freezer siap digoreng jika akan dikonsumsi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Bowl

Salad Bowl

(5.0)

10 mnt

68

Yummy Official

Yummy Official

Jamu Jakutes

Jamu Jakutes

(4.2)

15 mnt

recooks-0

Advertisement