Hati Sapi Bumbu Bali

Resep Hati Sapi Bumbu Bali

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rebus hati sapi dengan daun salam untuk menghilangkan bau amisnya.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula aren

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai besar merah, buang bijinya

10 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, lalu angkat.

Langkah 1

Rebus hati sapi dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, lalu angkat.

Kemudian iris hati sapi.

Langkah 2

Kemudian iris hati sapi.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan hati sapi, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan hati sapi, aduk rata.

Kemudian masukkan air secukupnya, gula aren dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air secukupnya, gula aren dan garam kemudian aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement