Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Jangan terlalu lama waktu merebus hati sapi, supaya tidak alot.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati sapi, kemudian potong sesuai selera. Lalu rebus hingga empuk. Buang air dan tiriskan.
Langkah 2
Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga air menyusut (bila pake blender), tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum, tambahkan 1 sdm bubuk kari, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Tambahkan santan kental dan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan hati sapi, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement