Hati Sapi Bumbu Kari

Resep Hati Sapi Bumbu Kari

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jangan terlalu lama waktu merebus hati sapi, supaya tidak alot.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

1 batang serai

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1 sdt bubuk kari

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

50 ml santan kental

100 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati sapi, kemudian potong sesuai selera. Lalu rebus hingga empuk. Buang air dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati sapi, kemudian potong sesuai selera. Lalu rebus hingga empuk. Buang air dan tiriskan.

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga air menyusut (bila pake blender), tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum, tambahkan 1 sdm bubuk kari, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga air menyusut (bila pake blender), tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum, tambahkan 1 sdm bubuk kari, tumis hingga bumbu matang.

Tambahkan santan kental dan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan kental dan air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan hati sapi, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan hati sapi, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement