Hati Sapi Bumbu Lada Hitam

Resep Hati Sapi Bumbu Lada Hitam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr hati sapi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Air secukupnya

Bumbu Lada Hitam :

2 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombay, iris kasar

1 buah cabe hijau

1 buah cabe merah

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

Lada hitam bubuk secukupnya

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus air, daun salam dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan hati sapi, masak sekitar 10 menit.

Langkah 1

Rebus air, daun salam dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan hati sapi, masak sekitar 10 menit.

Tiriskan hati sapi. Potong sesuai selera.

Langkah 2

Tiriskan hati sapi. Potong sesuai selera.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan hati sapi, irisan cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 4

Masukkan hati sapi, irisan cabe merah dan cabe hijau.

Beri sedikit air, bumbui saos tiram, kecap asin, kecap manis, lada hitam, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri sedikit air, bumbui saos tiram, kecap asin, kecap manis, lada hitam, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait