Hati Sapi Bumbu Lapis

Resep Hati Sapi Bumbu Lapis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget

Bahan Utama

250 gr hati sapi rebus, potong-potong

3 sdm kecap manis

2 sdm gula merah sisir

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga matang dan wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga matang dan wangi.

Masukkan hati sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati sapi. Aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, gula merah sisir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, gula merah sisir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang air secukupnya hingga hati sapi terendam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tuang air secukupnya hingga hati sapi terendam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Langkah 6

Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Pindahkan ke piring saji, hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement