Hati Sapi Goreng

Resep Hati Sapi Goreng

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jangan terlalu lama waktu merebus hati sapi, biar tidak alot.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

2 sdt garam

Air secukupnya, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati sapi, sambil ditekan-tekan supaya darahnya keluar.

Langkah 1

Cuci bersih hati sapi, sambil ditekan-tekan supaya darahnya keluar.

Potong hati sapi sesuai selera.

Langkah 2

Potong hati sapi sesuai selera.

Uleg bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam sampai halus.

Langkah 3

Uleg bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam sampai halus.

Pindahkan ke panci, tambahkan air, aduk rata. Masukkan hati sapi. Rebus sampai empuk. Jumlah air tergantung banyaknya garam yang dimasukkin ya.

Langkah 4

Pindahkan ke panci, tambahkan air, aduk rata. Masukkan hati sapi. Rebus sampai empuk. Jumlah air tergantung banyaknya garam yang dimasukkin ya.

Goreng hati sapi sampai matang (kecoklatan). Jangan terlalu kering biar tidak alot.

Langkah 5

Goreng hati sapi sampai matang (kecoklatan). Jangan terlalu kering biar tidak alot.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement