Hati Sapi Goreng Bumbu Ungkep

Resep Hati Sapi Goreng Bumbu Ungkep

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini menu saya ketika tensi darah lagi turun, jadi perlu konsumsi makanan mengandung zat besi dari hati sapi. Cocok juga untuk anemia

Bahan Utama

500 gr hati sapi, potong-potong ketebalan tipis tapi tidak tipis sekali

1 batang sere geprek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm jahe

1cm lengkuas

1 cm kunyit

¾ sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender. Dalam wajan campurkan irisan hati sapi dengan bumbu halus. Aduk sampai rata

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender. Dalam wajan campurkan irisan hati sapi dengan bumbu halus. Aduk sampai rata

Tambahkan secukupnya air. Masukan garam, gula pasir, sere, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan secukupnya air. Masukan garam, gula pasir, sere, daun jeruk dan daun salam.

Nyalakan kompor, masak sambil sesekali diaduk balik. Jika sudah mendidih, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Nyalakan kompor, masak sambil sesekali diaduk balik. Jika sudah mendidih, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sisihkan.

Panaskan sedikit minyak goreng, masukan ungkepan hati sapi. Masak sebentar saja biar tekstur tetap empuk.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng, masukan ungkepan hati sapi. Masak sebentar saja biar tekstur tetap empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait