Hati Sapi Kecap

Resep Hati Sapi Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari menu rumah makan muslim di Bali.

Bahan Utama

400 gr hati sapi

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

3 sdm kecap manis

1 sdm gula jawa, disisir

100 ml santan kental

100 ml air

1 ruas lengkuas, geprek

2 cm kayu manis

1 ruas jahe, iris tipis

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi hingga matang, kemudian iris sesuai ketebalan yang diinginkan.

Langkah 1

Rebus hati sapi hingga matang, kemudian iris sesuai ketebalan yang diinginkan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan kayu manis hingga harum. Tambahkan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan kayu manis hingga harum. Tambahkan minyak secukupnya.

Masukkan hati, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan hati, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air lalu tambahkan kecap manis, gula jawa, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air lalu tambahkan kecap manis, gula jawa, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masak hingga bumbu mengental, matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu mengental, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement