Hati Sapi Masak Kecap

Resep Hati Sapi Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Masakan ramah kiddos

Bahan Utama

250 gr hati sapi

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

2 lbr daun salam

1 sdtgaram

2 sdt gula

½ sdt merica

½ sdt kaldu Jamur

5 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati sapi, kemudian potong-potong sesuai selera. Rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih hati sapi, kemudian potong-potong sesuai selera. Rebus hingga empuk.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis bersama daun salam hingga bumbu set.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis bersama daun salam hingga bumbu set.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai kecap berbuih.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai kecap berbuih.

Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan hati sapi, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Masukkan hati sapi, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement