Hati Sapi Masak Kecap Pedas

Resep Hati Sapi Masak Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr hati sapi, rebus lalu iris

3 sdm kecap manis

150ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

2cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hati sapi yang sudah direbus. Goreng setengah matang.

Langkah 1

Goreng hati sapi yang sudah direbus. Goreng setengah matang.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan hati sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati sapi, aduk rata.

Masukkan air, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai sat atau air habis. Koreksi rasa. Angkat .

Langkah 5

Masak sampai sat atau air habis. Koreksi rasa. Angkat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement