Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pizza ini mempunyai topping yang unik karena terdapat potongan buah nanas. Sehingga pizza ini mempunyai cita rasa sedikit manis, asam dan gurih. Jika
200 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
1,5 sdm susu bubuk
2 sdm gula pasir
1 butir telur
120 ml air es
35 gr mentega putih
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang
1/2 butir bawang bombay, iris kasar
6 sdm saos tomat
100 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt oregano
2 buah sosis
1/2 buah paprika merah
1/2 buah paprika hijau
1/2 buah nanas
60 gr keju quick melt
Garpu
Loyang
Oven
Parutan Keju
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sayur.
Langkah 2
Masukkan air, saos tomat, gula, garam, lada bubuk dan oregano. Aduk dan masak hingga air menyusut, sisihkan.
Langkah 3
Campur tepung, gula, ragi instan dan susu bubuk. Lalu masukkan telur dan air es. Mixer hingga rata, masukkan mentega putih dan garam, mixer hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 3 bagian dan bulat-bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan dengan rolling pin dan tata di loyang, saya pakai loyang ukuran 22cm. Rapikan lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 6
Olesi dengan saus bolognese.
Langkah 7
Beri taburan topping paprika, nanas dan sosis.
Langkah 8
Taburi dengan parutan keju quickmelt. Diamkan selama 45 menit atau selama 1 jam.
Langkah 9
Panaskan oven dengan suhu 200°C derajat celcius, lalu panggang selama 12 hingga 15 menit atau tergantung oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement