
Alteranti Mahashanti
5.0
(1 Rating)
Karena aku tuh suka banget ngemil, tapi lagi mencoba menurunkan berat badan, maka dari itu mencoba bikin kue yang aman buat diet rendah kalori, jadila
150 gr pisang sangat matang haluskan menggunakan garpu hingga halus
45 gr mentega tawar lelehkan
15 gr olive oil
40 brown sugar
40 gr erythritol (gula rendah kalori)
1 sdm madu
50 gr tepung almond
50 gr tepung oat
1 butir telur
15 gr cocoa powder 100% pure
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1 sdt vanilla
50 gr chocolate chip
50 gr walnut cincang

Langkah 1
Campurkan pisang yang sudah di haluskan, telur, brown sugar, erythritol, dan vanilla aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2
Masukkan lelehan mentega dan olive oil, aduk hingga rata.

Langkah 3
Masukkan tepung oat, tepung almond, cocoa powder, baking powder, dan baking soda, aduk dengan cara aduk lipat menggunakan spatula, kemudian masukkan chocolate chip aduk sebentar saja sampai rata

Langkah 4
Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah berisi paper cup, taburi dengan walnut cincang untuk hiasan

Langkah 5
Panggang di oven yang sudah di panaskan di suhu 170° C selama 55 menit hingga matang (jika di tusuk tidak ada adonan yang menempel), angkat dan dinginkan.

Langkah 6
Jika sudah dingin muffin bisa di lepaskan dari paper cup dan siap di makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua