Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Mantul banget, makan satu aja ga cukup!
100 gr kacang kedelai
80 gr tepung terigu
1 butir telur
Secukupnya air
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya baking powder
Secukupnya minyak goreng
250 gr daging ayam
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
1.5 sdm saos tiram
Secukupnya air
Secukupnya daun bawang prei
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman, lalu haluskan.
Langkah 2
Campur jadi satu kacang kedelai yang sudah dihaluskan, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukan telur, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis hingga harum bawang putih dan bawang merah.
Langkah 5
Masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, beri bumbu saos tiram, garam, kaldu dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Masak ayam sampai kuah menyusut, lalu angkat.
Langkah 7
Ambil sendok sayur lalu isi dengan adonan tepung, kemudian beri isian ayam dan daun bawang prei, lalu siram kembali dengan adonan basah.
Langkah 8
Celupkan ke dalam minyak panas dan banyak, tunggu sampai weci terlepas dari sendok sayur. Masak sampai warnanya berubah menjadi keemasan lalu angkat.
Langkah 9
Sajikan weci ayam selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement