Heci Bala Bala #IMYEkstraPoint

Resep Heci Bala Bala #IMYEkstraPoint

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(2 Rating)

Dulu, waktu SD, ada nenek penjual Heci di sekolahan. Heci itu sebutan untuk bala bala atau bakwan sayur di Madiun. Heci si nenek heci yang sederhana, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

50 gram kol

50 gram taoge

50 gram wortel

1 butir telur

250 ml air

1 genggam kacang tanah

2 batang daun bawang

2 batang seledri

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm udang rebon

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Bumbu halus diuleg hingga lembut.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Bumbu halus diuleg hingga lembut.

Campurkan bumbu halus bersama tepung dan telur

Langkah 2

Campurkan bumbu halus bersama tepung dan telur

Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Masukkan sayuran yang sudah dibersihkan dan dipotong. Wortel diparut dengan parutan keju, kol, daun bawang dan seledri yang sudah diiris kasar serta taoge.

Langkah 4

Masukkan sayuran yang sudah dibersihkan dan dipotong. Wortel diparut dengan parutan keju, kol, daun bawang dan seledri yang sudah diiris kasar serta taoge.

Aduk sayuran bersama adonan tepung hingga merata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk sayuran bersama adonan tepung hingga merata. Koreksi rasa.

Siapkan minyak goreng. Rendam cetakan dalam minyak.Supaya tidak lengket, cetakan diisi minyak panas sebanyak 1/3 cetakan. Kemudian isi dengan adonan heci. Beri topping kacang tanah. Goreng bersama cetakan hingga bisa dilepas.

Langkah 6

Siapkan minyak goreng. Rendam cetakan dalam minyak.Supaya tidak lengket, cetakan diisi minyak panas sebanyak 1/3 cetakan. Kemudian isi dengan adonan heci. Beri topping kacang tanah. Goreng bersama cetakan hingga bisa dilepas.

Cetak lagi hingga secukupnya minyak. Goreng hingga matang.

Langkah 7

Cetak lagi hingga secukupnya minyak. Goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan kesukaan dan cabe rawit.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan kesukaan dan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement