Hintalu Banyiur (Telur Dadar Kelapa) #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Hintalu Banyiur (Telur Dadar Kelapa) #JagoMasakMinggu9Periode2

Wenyta

Wenyta

5.0

(4 Rating)

Telur dadar dicampur kelapa khas Banjar. Gurih, cocok sebagai teman nasi.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1 batang daun bawang

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1/4 butir kelapa (parut)

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

5 bh cabe kering

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Parut kelapa, iris Cabe rawit&Cabe merah. Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang.

Langkah 1

Siapkan bahan. Parut kelapa, iris Cabe rawit&Cabe merah. Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang.

Campur semua jadi satu beserta telur ayam.

Langkah 2

Campur semua jadi satu beserta telur ayam.

Kocok lepas.

Langkah 3

Kocok lepas.

Panaskan pan. Tuang kocokan telur. Kemudian tutup rapat. Sangrai cincangan bawang putih , cabe kering dan daun bawang sebagai garnis. Cek bagian bawah telur dadar, apabila berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan pan. Tuang kocokan telur. Kemudian tutup rapat. Sangrai cincangan bawang putih , cabe kering dan daun bawang sebagai garnis. Cek bagian bawah telur dadar, apabila berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan bersama bawang putih, daun bawang dan cabe kering sangrai.

Langkah 5

Sajikan bersama bawang putih, daun bawang dan cabe kering sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement