Hintalu dan Hayam Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu dan Hayam Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

400 gr ayam, bersihkan dan rebus 15 menit

2 buah telur ayam rebus

Bumbu halus :

50 gr cabai kering (yg besar dan lebar)

15 butir bawang merah

5 butir bawang putih

2 cm jahe

1 sdm bawang goreng

Bumbu Lain :

1 btng Kayu manis (6cm)

1/4 bungkus terasi abc

50 gr gula merah

3 sdm gula putih

3 sdm saus tomat

1/2 sdm garam (disesuaikan)

Bumbu taburan :

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Buang biji cabai kering. Cuci bersih. Rebus cabai merah kering hingga layu, tiriskan. Setelah tiris haluskan bersama bumbu yg lain.

Langkah 1

Buang biji cabai kering. Cuci bersih. Rebus cabai merah kering hingga layu, tiriskan. Setelah tiris haluskan bersama bumbu yg lain.

Panaskan minyak,tumis bumbu dan kayu manis, masak bumbu hingga bumbu matang (keluar minyak bumbunya).

Langkah 2

Panaskan minyak,tumis bumbu dan kayu manis, masak bumbu hingga bumbu matang (keluar minyak bumbunya).

Masukkan kaldu, saus tomat, terasi, gula merah, garam dan gula putih. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kaldu, saus tomat, terasi, gula merah, garam dan gula putih. Aduk rata.

Masukan telur dan ayam, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap (telur agak kemerahan karena bumbu). Koreksi rasa (mani dan sedikit sekali rasa asam).

Langkah 4

Masukan telur dan ayam, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap (telur agak kemerahan karena bumbu). Koreksi rasa (mani dan sedikit sekali rasa asam).

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement