
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Makanan Khas Kalimantan Selatan. Hidangkan dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Langkah 1
Buat bola ketan :: dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 2
Uleni hingga kalis.

Langkah 3
Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4
Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk pelan hingga gula larut.

Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan bola-bola ketan. Masak hingga mengapung, artinya tanda sudah matang.

Langkah 7
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 8
Masak sambil diaduk pelan hingga mendidi. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua