Advertisement
Heny Rosita
5.0
(3 Rating)
Kudapan khas Kalimantan Selatan yang berbahan tepung ketan yang kali ini saya tambahkan ubi ungu pada adonan.
200 gr ubi ungu
100 gr tepung ketan
400 ml air
65 ml santan kental instan
80 gr gula merah
1-2 sdm gula pasir
1/16 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk lalu haluskan.
Langkah 2
Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam.
Langkah 3
Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk, bila terlalu keras tambahkan sedikit air dan bila terlalu lembek tambahkan lagi tepung ketan.
Langkah 4
Bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
Langkah 5
Rebus air dan daun pandan, setelah mendidih masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.
Langkah 6
Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk sampai gula larut.
Langkah 7
Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement