Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hintalu Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Telur baladonya orang Banjar. Menggunakan cabai merah besar kering.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

2 cm kayu manis

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

1 sdt garam

Bumbu Halus :

8 buah cabai merah besar kering

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt terasi

1 ruas jari kencur

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Matikan api, rendam dengan air dingin. Lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Matikan api, rendam dengan air dingin. Lalu kupas kulitnya.

Rendam cabai kering dalam air panas hingga lunak. Tiriskan.

Langkah 2

Rendam cabai kering dalam air panas hingga lunak. Tiriskan.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, terasi dan kencur.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, terasi dan kencur.

Tumis bumbu halus, kayu manis, garam dan gula merah hingga wangi dan keluar minyak cabainya.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, kayu manis, garam dan gula merah hingga wangi dan keluar minyak cabainya.

Beri secukupnya air, telur rebus, dan air asam jawa.

Langkah 5

Beri secukupnya air, telur rebus, dan air asam jawa.

Masak hingga bumbu habang mengental. Matikan api. Sajikan segera.

Langkah 6

Masak hingga bumbu habang mengental. Matikan api. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement