E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Hobak Buchim dalam bahasa Korea artinya bakwan zucchini. Berbeda dengan Hobak Jeon yang hanya di iris bulat, Hobak Buchim ini di parut sawut. Orang Ba
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Parut zucchini menggunakan parutan sawut.
Langkah 2
Lumuri zucchini dengan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu peras dan buang airnya.
Langkah 3
Dalam mangkuk, masukkan zucchini, bawang bombay, tepung terigu, tepung maizena, cabai merah, telur dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak di wajan rata. Masak adonan bentuk bulat, bolak balik hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Aduk rata kecap asin, air hangat, cuka masak, gula pasir, lada hitam dan gochugaru. Saus siap disajikan.
Langkah 6
Sajikan hobak buchim dengan saus celupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement