Hokkaido Cheese Milk

Resep Hokkaido Cheese Milk

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Roti super lembut dengan aroma perpaduan susu dan keju sangat menggoda selera. Cocok sekali untuk anak yang tidak suka keju. Wajib banget cobain roti Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

30 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt ragi Instan

1/2 sdt vanili cair / bubuk

200 ml susu cair

50 gr keju cheddar

1/2 sdt garam

30 gr Unsalted butter / margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masak Susu cair dan keju dengan menggunakan api kecil, kemudian aduk terus hingga mengental dan larut. Lalu dinginkan.

Langkah 1

Masak Susu cair dan keju dengan menggunakan api kecil, kemudian aduk terus hingga mengental dan larut. Lalu dinginkan.

Masukkan tepung terigu, gula, ragi instan, telur, vanili cair /bubuk serta cairan susu dan keju yang sudah dimasak tadi. Aduk rata menggunakan spatula, se sekali uleni dengan tangan supaya tercampur merata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, gula, ragi instan, telur, vanili cair /bubuk serta cairan susu dan keju yang sudah dimasak tadi. Aduk rata menggunakan spatula, se sekali uleni dengan tangan supaya tercampur merata.

Masukkan garam dan unsalted butter / margarin. Uleni adonan dengan tangan / mixer. Uleni hingga kalis elastis membentuk window pane.

Langkah 3

Masukkan garam dan unsalted butter / margarin. Uleni adonan dengan tangan / mixer. Uleni hingga kalis elastis membentuk window pane.

Setelah adonan sudah kalis, proofing selama 40-60 menit atau hingga mengembang 2-3x lipat. Tutup adonan dengan cling wrap.

Langkah 4

Setelah adonan sudah kalis, proofing selama 40-60 menit atau hingga mengembang 2-3x lipat. Tutup adonan dengan cling wrap.

Jika proofing selesai, kempis adonan dan bagi menjadi 16. Tutup kembali adonan dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 5

Jika proofing selesai, kempis adonan dan bagi menjadi 16. Tutup kembali adonan dan istirahatkan selama 15 menit.

Ambil 1 adonan, giling dengan rolling pin bentuk memanjang lalu iris menjadi 3 dan bentuk kepang seperti ini.

Langkah 6

Ambil 1 adonan, giling dengan rolling pin bentuk memanjang lalu iris menjadi 3 dan bentuk kepang seperti ini.

Lipat adonan menjadi 3.

Langkah 7

Lipat adonan menjadi 3.

Setelah adonan selesai di bentuk kepang semua, tata ke dalam loyang 22x22 dan proofing selama 30-45 menit. Tutup kembali dengan cling wrap.

Langkah 8

Setelah adonan selesai di bentuk kepang semua, tata ke dalam loyang 22x22 dan proofing selama 30-45 menit. Tutup kembali dengan cling wrap.

Adonan sudah mengembang dan siap untuk dipanggang, olesi bagian atas dengan susu cair. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan adonan roti dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 170° api atas bawah.

Langkah 9

Adonan sudah mengembang dan siap untuk dipanggang, olesi bagian atas dengan susu cair. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan adonan roti dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 170° api atas bawah.

Jika adonan sudah kecoklatan, segera angkat dan dinginkan di cooling rak, lalu olesi dengan butter bagian atasnya. Selamat mencoba.

Langkah 10

Jika adonan sudah kecoklatan, segera angkat dan dinginkan di cooling rak, lalu olesi dengan butter bagian atasnya. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement