Advertisement
Roti yang konon katanya dari negri sakura tanpa telur tapi tetap empuk dan lembut.
Advertisement
Step 1
Dalam wadah campur terigu, gula, ragi, susu kental manis dan susu hangat, mixer/uleni sampai setengah kalis.
Step 2
Setalah setengah kalis tambahkan margarin/butter dan garam, mixer sampai merata.
Step 3
Beri pasta pandan, mixer hingga benar-benar kalis dan tidak mudah sobek.
Step 4
Bulatkan adonan tutup dengan kain bersih istirahatkan selama 30-40 menit, adonan akan mengembang dan tinju adonan uleni sebentar untuk mengeluarkan angin.
Step 5
Timbang adonan 50 gram gilas dan isi dengan selai coklat, bulatkan.
Step 6
Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti, istirahatkan selama 10-15 menit, taburi dengan tepung terigu.
Step 7
Panaskan oven, masukkan loyang yang berisi adonan roti, oven selama 25 menit dengan api sedang, setelah matang jangan langsung dikeluarkan tapi diamkan di oven sampai kondisi hangat baru keluarkan dari oven dan hentakkan loyang (ini bertujuan agar roti tidak keriput).
Step 8
Roti yang bagus seratnya akan rapi dan cenderung bergaris-garis bila disobek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement