Hokkaido Milk Bread

Resep Hokkaido Milk Bread

Imaimey

Imaimey

5.0

(1 Rating)

Roti yang konon katanya dari negri sakura tanpa telur tapi tetap empuk dan lembut.

Bahan Utama

180 ml susu cair hangat

250 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram gula pasir

5 gram ragi instan aktif

1 sachet susu kental manis

35 gram butter/margrin

3 gram garam

2 tetes pasta pandan

Isian :

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur terigu, gula, ragi, susu kental manis dan susu hangat, mixer/uleni sampai setengah kalis.

Langkah 1

Dalam wadah campur terigu, gula, ragi, susu kental manis dan susu hangat, mixer/uleni sampai setengah kalis.

Setalah setengah kalis tambahkan margarin/butter dan garam, mixer sampai merata.

Langkah 2

Setalah setengah kalis tambahkan margarin/butter dan garam, mixer sampai merata.

Beri pasta pandan, mixer hingga benar-benar kalis dan tidak mudah sobek.

Langkah 3

Beri pasta pandan, mixer hingga benar-benar kalis dan tidak mudah sobek.

Bulatkan adonan tutup dengan kain bersih istirahatkan selama 30-40 menit, adonan akan mengembang dan tinju adonan uleni sebentar untuk mengeluarkan angin.

Langkah 4

Bulatkan adonan tutup dengan kain bersih istirahatkan selama 30-40 menit, adonan akan mengembang dan tinju adonan uleni sebentar untuk mengeluarkan angin.

Timbang adonan 50 gram gilas dan isi dengan selai coklat, bulatkan.

Langkah 5

Timbang adonan 50 gram gilas dan isi dengan selai coklat, bulatkan.

Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti, istirahatkan selama 10-15 menit, taburi dengan tepung terigu.

Langkah 6

Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti, istirahatkan selama 10-15 menit, taburi dengan tepung terigu.

Panaskan oven, masukkan loyang yang berisi adonan roti, oven selama 25 menit dengan api sedang, setelah matang jangan langsung dikeluarkan tapi diamkan di oven sampai kondisi hangat baru keluarkan dari oven dan hentakkan loyang (ini bertujuan agar roti tidak keriput).

Langkah 7

Panaskan oven, masukkan loyang yang berisi adonan roti, oven selama 25 menit dengan api sedang, setelah matang jangan langsung dikeluarkan tapi diamkan di oven sampai kondisi hangat baru keluarkan dari oven dan hentakkan loyang (ini bertujuan agar roti tidak keriput).

Roti yang bagus seratnya akan rapi dan cenderung bergaris-garis bila disobek.

Langkah 8

Roti yang bagus seratnya akan rapi dan cenderung bergaris-garis bila disobek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement