laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak, sehat dan mudah dibuat.
250 gram daging sapi
1 butir telur ayam
¼ buah bawang bombay
4 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm kecap ikan
2½ sdm tepung tapioka
1 sdt bubuk angkak
50 ml air dingin
25 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging sapi, hancurkan dengan chopper.
Langkah 2
Masukkan bawang bombay, bawang putih, telur, merica bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk, minyak goreng dan air dingin. Proses lagi dengan chopper sampai jadi adonan.
Langkah 3
Tambahkan tapioka dan bubuk angkak. Proses dengan chopper sampai rata.
Langkah 4
Ambil wadah tahan panas. Oles dengan minyak goreng, tuang adonan dan ratakan.
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Kukus adonan selama 30 menit, dengan tutup sedikit terbuka. Angkat dan dinginkan. Bisa dimakan langsung atau diolah lagi sebagai campuran masakan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement