Homemade Jam

Resep Homemade Jam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk olesan roti maupun isian nastar.

Bahan Utama

1 ½ kg nanas

700 gr gula pasir

5 gr keningar/kayu manis

2 gr cengkeh

1 sdt garam

1 sdm pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

kupas bersih nanas kemudian cuci hingga bersih. potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

kupas bersih nanas kemudian cuci hingga bersih. potong menjadi beberapa bagian.

parut nanas hingga halus, jika ingin cepat bisa langsung blender (jika di blender hasil penyusutan air lebih lama)

Langkah 2

parut nanas hingga halus, jika ingin cepat bisa langsung blender (jika di blender hasil penyusutan air lebih lama)

masak nanas hingga air benar benar susut

Langkah 3

masak nanas hingga air benar benar susut

tambahkan kayu manis dan cengkeh aduk rata.

Langkah 4

tambahkan kayu manis dan cengkeh aduk rata.

pastikan air dari nanas benar benar susut kemudian tambahkan gula garam dan pasta vanila aduk rata

Langkah 5

pastikan air dari nanas benar benar susut kemudian tambahkan gula garam dan pasta vanila aduk rata

sesekali sambil di aduk sebentar agar selai tidak gosong. masak hingga selai mengental dan tidak berair lagi. matikan api biarkan dingin dan simpan didalam stoples. gunakan secukupnya (pastikan mengambil selai menggunakan sendok bersih agar selai tidak mudah berjamur dan rusak).

Langkah 6

sesekali sambil di aduk sebentar agar selai tidak gosong. masak hingga selai mengental dan tidak berair lagi. matikan api biarkan dingin dan simpan didalam stoples. gunakan secukupnya (pastikan mengambil selai menggunakan sendok bersih agar selai tidak mudah berjamur dan rusak).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement