Homemade Japanese Curry Roux

Resep Homemade Japanese Curry Roux

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Beli mahal, padahal bikinnya gampang. Jadi ayo kita buat sendiri saja.

Bahan Utama

8 sdm margarin

8 sdm terigu serbaguna

5 sdm bubuk kari jepang / bubuk kari biasa

1 sdt cabe bubuk/paprika bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dengan api sedang cenderung kecil dalam panci anti lengket

Langkah 1

Lelehkan margarin dengan api sedang cenderung kecil dalam panci anti lengket

Masukkan terigu, aduk terus sampai kekuningan sekitar 5 menit

Langkah 2

Masukkan terigu, aduk terus sampai kekuningan sekitar 5 menit

Masukkan bubuk kari, paprika bubuk dan kaldu bubuk, aduk terus sampai kecoklatan tapi tidak gosong. Sekitar 2 menit

Langkah 3

Masukkan bubuk kari, paprika bubuk dan kaldu bubuk, aduk terus sampai kecoklatan tapi tidak gosong. Sekitar 2 menit

Matikan api, aduk aduk terus untuk mengurangi uap panasnya. Sampai sini roux sudah bisa langsung digunakan.

Langkah 4

Matikan api, aduk aduk terus untuk mengurangi uap panasnya. Sampai sini roux sudah bisa langsung digunakan.

Untuk stok, tuang ke cetakan es batu sambil di padatkan hentakkan. Simpan di freezer sampai beku.

Langkah 5

Untuk stok, tuang ke cetakan es batu sambil di padatkan hentakkan. Simpan di freezer sampai beku.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement