Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Beli mahal, padahal bikinnya gampang. Jadi ayo kita buat sendiri saja.
8 sdm margarin
8 sdm terigu serbaguna
5 sdm bubuk kari jepang / bubuk kari biasa
1 sdt cabe bubuk/paprika bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin dengan api sedang cenderung kecil dalam panci anti lengket
Langkah 2
Masukkan terigu, aduk terus sampai kekuningan sekitar 5 menit
Langkah 3
Masukkan bubuk kari, paprika bubuk dan kaldu bubuk, aduk terus sampai kecoklatan tapi tidak gosong. Sekitar 2 menit
Langkah 4
Matikan api, aduk aduk terus untuk mengurangi uap panasnya. Sampai sini roux sudah bisa langsung digunakan.
Langkah 5
Untuk stok, tuang ke cetakan es batu sambil di padatkan hentakkan. Simpan di freezer sampai beku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement