Homemade Puff Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Homemade Puff Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Lebih hemat daripada beli instan, bikinnya juga mudah.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr butter/margarine

250 gr korsvet

250 ml air es

1 sdm gula

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan. Beberapa jam sebelumnya pipihkan korsvet di plastik (yang biasanya untuk kemasan gula pasir curah), simpan di dalam kulkas agar kaku.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan. Beberapa jam sebelumnya pipihkan korsvet di plastik (yang biasanya untuk kemasan gula pasir curah), simpan di dalam kulkas agar kaku.

Campurkan semua bahan (kecuali korsvet) hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan semua bahan (kecuali korsvet) hingga kalis.

Taburi alas penggilingan dengan tepung, lalu letakkan adonan, lebarkan dan pipihkan adonan dengan cara digilas hingga lebarnya ±20-25 cm. Letakkan korsvet ditengah tengah adonan.

Langkah 3

Taburi alas penggilingan dengan tepung, lalu letakkan adonan, lebarkan dan pipihkan adonan dengan cara digilas hingga lebarnya ±20-25 cm. Letakkan korsvet ditengah tengah adonan.

Lipat adonan dari sisi kiri dan kanan korsvet.

Langkah 4

Lipat adonan dari sisi kiri dan kanan korsvet.

Lipat kembali hingga adonan berbentuk seperti amplop.

Langkah 5

Lipat kembali hingga adonan berbentuk seperti amplop.

Gilas kembali adonan memanjang.

Langkah 6

Gilas kembali adonan memanjang.

kemudian lipat kembali menjadi 3 bagian.

Langkah 7

kemudian lipat kembali menjadi 3 bagian.

Ulangi kembali menggilas adonan menjadi memanjang.

Langkah 8

Ulangi kembali menggilas adonan menjadi memanjang.

Lipat kembali menjadi bentuk seperti di foto, lalu ulangi kembali menggilaa adonan memanjang.

Langkah 9

Lipat kembali menjadi bentuk seperti di foto, lalu ulangi kembali menggilaa adonan memanjang.

Terakhir lipat 3 adonan. Potong adonan jika ingin melihat lapisan-lapisannya. Bungkus adonan menggunakan plastik wrap, lalu simpan adonan di kulkas (tahan ±1 minggu). Jika ingin menggunakan, keluarkan puff pastry dari kulkas lalu diamkan selama 30 menit agar puff pastry lentur sebelum digilas.

Langkah 10

Terakhir lipat 3 adonan. Potong adonan jika ingin melihat lapisan-lapisannya. Bungkus adonan menggunakan plastik wrap, lalu simpan adonan di kulkas (tahan ±1 minggu). Jika ingin menggunakan, keluarkan puff pastry dari kulkas lalu diamkan selama 30 menit agar puff pastry lentur sebelum digilas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement