Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Lebih hemat daripada beli instan, bikinnya juga mudah.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahan. Beberapa jam sebelumnya pipihkan korsvet di plastik (yang biasanya untuk kemasan gula pasir curah), simpan di dalam kulkas agar kaku.
Langkah 2
Campurkan semua bahan (kecuali korsvet) hingga kalis.
Langkah 3
Taburi alas penggilingan dengan tepung, lalu letakkan adonan, lebarkan dan pipihkan adonan dengan cara digilas hingga lebarnya ±20-25 cm. Letakkan korsvet ditengah tengah adonan.
Langkah 4
Lipat adonan dari sisi kiri dan kanan korsvet.
Langkah 5
Lipat kembali hingga adonan berbentuk seperti amplop.
Langkah 6
Gilas kembali adonan memanjang.
Langkah 7
kemudian lipat kembali menjadi 3 bagian.
Langkah 8
Ulangi kembali menggilas adonan menjadi memanjang.
Langkah 9
Lipat kembali menjadi bentuk seperti di foto, lalu ulangi kembali menggilaa adonan memanjang.
Langkah 10
Terakhir lipat 3 adonan. Potong adonan jika ingin melihat lapisan-lapisannya. Bungkus adonan menggunakan plastik wrap, lalu simpan adonan di kulkas (tahan ±1 minggu). Jika ingin menggunakan, keluarkan puff pastry dari kulkas lalu diamkan selama 30 menit agar puff pastry lentur sebelum digilas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement