Homemade Sarden Bumbu Iris

Resep Homemade Sarden Bumbu Iris

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(3 Rating)

Masak sarden sendiri di rumah dengan bumbu simpel tapi rasa menggoda, bisa dong.

Bahan Utama

500 gram ikan pindang, goreng

250 ml air

2 buah tomat, iris-iris

3 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan ikan pindang.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang.

Tambahkan air, kecap, dan saos tomat, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, dan saos tomat, masak sampai mendidih.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah mengental.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement