Herlina W
3.0
(2 Rating)
Lagi hujan deras nonton drakor sambil ngemil tteokbokki pas banget.. adonannya juga pas gak keras lembut dan kenyal..pedasnya mantap... yummyyy
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tapioka dan garam. Beri air mendidih sedikit-sedikit, aduk terus setelah agak dingin, uleni sampai kalis.
Langkah 2
Olesi meja dengan minyak wijen. Bentuk adonan silinder panjang lalu potong 5cm.
Langkah 3
Didihkan air dalam panci, beri minyak wijen, masukan tteok, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan gochujang dan gochugaru, beri air dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukan tteok dan sosisnya, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement