Homemade Tteokbokki

Resep Homemade Tteokbokki

Herlina W

Herlina W

3.0

(2 Rating)

Lagi hujan deras nonton drakor sambil ngemil tteokbokki pas banget.. adonannya juga pas gak keras lembut dan kenyal..pedasnya mantap... yummyyy

Bahan Utama

200 gr tepung beras sangrai 10 menit

50 gr tapioka

1 sdt garam

200 ml air mendidih

1 sdt minyak wijen

Saus

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih, cincang

4 sdm saus gochujang

2 sdm gochugaru (bubuk cabe korea)

1 sdm gula pasir

600 ml air

Pelengkap

Sosis (opsional)

Batang daun bawang, iris halus

Wijen putih sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tapioka dan garam. Beri air mendidih sedikit-sedikit, aduk terus setelah agak dingin, uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tapioka dan garam. Beri air mendidih sedikit-sedikit, aduk terus setelah agak dingin, uleni sampai kalis.

Olesi meja dengan minyak wijen. Bentuk adonan silinder panjang lalu potong 5cm.

Langkah 2

Olesi meja dengan minyak wijen. Bentuk adonan silinder panjang lalu potong 5cm.

Didihkan air dalam panci, beri minyak wijen, masukan tteok, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci, beri minyak wijen, masukan tteok, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan gochujang dan gochugaru, beri air dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan gochujang dan gochugaru, beri air dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Masukan tteok dan sosisnya, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.

Langkah 5

Masukan tteok dan sosisnya, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement