Lagi hujan deras nonton drakor sambil ngemil tteokbokki pas banget.. adonannya juga pas gak keras lembut dan kenyal..pedasnya mantap... yummyyy
200 gr tepung beras sangrai 10 menit
50 gr tapioka
1 sdt garam
200 ml air mendidih
1 sdt minyak wijen
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus gochujang
2 sdm gochugaru (bubuk cabe korea)
1 sdm gula pasir
600 ml air
Sosis (opsional)
Batang daun bawang, iris halus
Wijen putih sangrai
Step 1
Campurkan tepung beras, tapioka dan garam. Beri air mendidih sedikit-sedikit, aduk terus setelah agak dingin, uleni sampai kalis.
Step 2
Olesi meja dengan minyak wijen. Bentuk adonan silinder panjang lalu potong 5cm.
Step 3
Didihkan air dalam panci, beri minyak wijen, masukan tteok, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan gochujang dan gochugaru, beri air dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Step 5
Masukan tteok dan sosisnya, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement