Advertisement
Roti super fluffy dan lembut banget dengan wangi madu yang wangi sekali. Cobain deh!
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan kecuali garam dan margarin. Aduk rata.
Step 2
Uleni adonan hingga setengah kalis elastis.
Step 3
Tambahkan garam dan margarin.
Step 4
Uleni kembali hingga benar-benar elastis dan window pane. Kemudian istirahatkan adonan 30 menit dan tutup dengan kain bersih.
Step 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu istirahatkan kembali selama 15 menit dan tutup dengan kain bersih atau plastic wrap.
Step 6
Ambil 1 adonan, kemudian pipihkan dengan bantuan rolling pin. Lipat adonan dan gulung. Lakukan hal yang sama ke adonan berikutnya.
Step 7
Tata adonan dalam loyang yang sudah di olesi margarin. Istirahatkan adonan selama 45-60 menit atau sampai adonan naik hingga 3/4 dari ukuran loyang.
Step 8
Adonan sudah mengembang. Olesi dengan susu cair sebelum di oven.
Step 9
Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu, masukkan roti dan oven selama 40 menit dengan suhu 180°C. Keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement