Ria Tri Windarti
5.0
(12 Rating)
Ayam goreng madu mentega ala korea, enak dan mudah bikinnya.
Bahan Pelapis:
Bahan Saus:
Advertisement
Langkah 1
Campurkan daging ayam dan bahan pelapis.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng daging ayam berbalut tepung selama 20 menit. Gunakan api sedang, sesekali balik daging ayam supaya tidak gosong.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan daging ayam selama 5 menit.
Langkah 4
Setelah 5 menit, goreng kembali selama 5 menit sambil sesekali dibalik. Angkat kemudian tiriskan.
Langkah 5
Untuk saus: tumis bawang putih cincang dengan butter yg di lelehkan sampai agak kering dan harum.
Langkah 6
Tambahkan kecap asin dan gula pasir, masak sampai gula larut.
Langkah 7
Tambahkan madu, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan daging ayam goreng, aduk sampai semua bagian terlapisi saus. Angkat sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement