Honey Roasted Chicken Wings

Resep Honey Roasted Chicken Wings

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

sayap ayam panggang dengan rasa sedikit pedas,manis dan gurih ini cocok di nikmati dg nasi hangat dan sambal favorit.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

1/2 buah jeruk nipis

300 ml air

4 sdm madu

4 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal

Secukupnya garam

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu bilas hingga bersih.

Masukkan sayap ayam ke wajan/panci anti lengket, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam ke wajan/panci anti lengket, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata.

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan saus tomat, saus sambal dan madu. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan saus tomat, saus sambal dan madu. Aduk rata.

Masak hingga air habis dan bumbu mengental, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga air habis dan bumbu mengental, lalu angkat.

Panaskan teflon, oles dengan sedikit margarin. Lalu panggang ayam hingga kedua sisinya kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan teflon, oles dengan sedikit margarin. Lalu panggang ayam hingga kedua sisinya kecoklatan.

Angkat dan siap di ajikan.

Langkah 7

Angkat dan siap di ajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement