Resep Hong Kong Style Egg Tart

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(60 Rating)

60 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 15-16 orang

Bahan

Kulit puff pastry

Bahan Isian

5 butir telur

100 ml susu

165 ml air

80 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Di atas sebuah talenan taburkan tepung lalu pipihkan sedikit kulit puff, cetak berbentuk bulat.

Langkah 1

Di atas sebuah talenan taburkan tepung lalu pipihkan sedikit kulit puff, cetak berbentuk bulat.

Cetak di dalam cetakan pie, beri tusukan garpu agar kulit puff matang sempurna.

Langkah 2

Cetak di dalam cetakan pie, beri tusukan garpu agar kulit puff matang sempurna.

Kocok telur tambahkan susu dan sirup gula kemudian aduk rata.

Langkah 3

Kocok telur tambahkan susu dan sirup gula kemudian aduk rata.

Saring adonan filling 2 kali agar memastikan adonan halus dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Saring adonan filling 2 kali agar memastikan adonan halus dan tidak ada yang bergerindil.

Panggang pie di dalam oven dengan suhu 200*C selama 15 menit, lalu turunkan suhu oven menjadi 180* C lalu oven selama 10 menit. Kemudian setelah matang biarkan pie di dalam oven dengan pintu terbuka selama 5 menit.

Langkah 5

Panggang pie di dalam oven dengan suhu 200*C selama 15 menit, lalu turunkan suhu oven menjadi 180* C lalu oven selama 10 menit. Kemudian setelah matang biarkan pie di dalam oven dengan pintu terbuka selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement