Yummy Official
4.0
(63 Rating)
45 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Di dalam sebuah mangkuk, siapkan ayam lalu lumuri ayam dengan garam dan kecap manis hingga seluruh bagian terbalut dengan rata.
Langkah 2
Geprek semua bawang merah dan bawang putih. Lalu pada mangkuk lain, siapkan bahan olesan ayam dengan mencampurkan madu, chinese rice vinegar dan air panas lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan pan yang cukup tinggi, lalu tumis bawang merah, bawang putih, irisan jahe, kayu manis, daun salam, bunga lawang sebentar lalu masukkan air, kecap manis, daun bawang dan gula batu. Aduk hingga semua tercampur dengan rata.
Langkah 4
Celupkan dan rebus ayam di dalam kuah kecap selama 30 menit hingga matang dan warna coklat merata keseluruh bagian ayam.
Langkah 5
Untuk menyajikan, potong-potong ayam sesuai selera lalu olesi dengan campuran madu. Kemudian sajikan di piring dengan sedikit kuah kecap, daun bawang dan daun ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement