Hongkong Egg Tart With Chesee #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Hongkong Egg Tart With Chesee #JagoMasakMinggu8Periode2

bibil_kitchen

bibil_kitchen

3.0

(3 Rating)

Saya membuat ini menggunakan teflon ya.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm gula halus

100 gr margarin

1 butir kuning telur

Bahan filing:

100 ml susu cair

80 ml skm putih

1 butir kuning telur

50 gr keju parut

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkok, dan campurkan semua bahan crust.

Langkah 1

Siapkan mangkok, dan campurkan semua bahan crust.

Uleni semua bahan hingga kalis/bisa di bentuk.

Langkah 2

Uleni semua bahan hingga kalis/bisa di bentuk.

Siapkan teflon,lalu ratakan adonan dengan tangan, kemudian tusuk tusuk menggunakan garpu.

Langkah 3

Siapkan teflon,lalu ratakan adonan dengan tangan, kemudian tusuk tusuk menggunakan garpu.

Untuk membuat filing, campurkan semua bahan menjadi 1, lalu aduk rata.

Langkah 4

Untuk membuat filing, campurkan semua bahan menjadi 1, lalu aduk rata.

Masak crust dengan api kecil/api lilin, sebentar saja.

Langkah 5

Masak crust dengan api kecil/api lilin, sebentar saja.

Kemudian tuangkan filing, sambil di saring.

Langkah 6

Kemudian tuangkan filing, sambil di saring.

Lalu tutup teflon, dan biarkan hingga matang.

Langkah 7

Lalu tutup teflon, dan biarkan hingga matang.

Angkat, potong potong dan sajikan setelah matang.

Langkah 8

Angkat, potong potong dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement