Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu olahan ayam ini nikmat dan terasa sekali orientalnya. Sangat cocok disajikan saat perayaan Imlek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih potongan ayam, tiriskan
Langkah 2
Dalam wadah, campur ayam dengan jahe, bawang putih parut, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 3
Marinasi selama 30 menit.
Langkah 4
Masukkan ayam kedalam pan dan tambahkan air. Kemudian masak sampai ayam matang. Matikan api. Keluarkan ayam dari panci rebusan. Sisa air rebusan jangan di buang, untuk bahan saus.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan
Langkah 6
Panaskan pan yang berisi sisa air rebusan tadi, kemudian tambahkan larutan maizena. Aduk rata dan masak sampai kuah cukup kental. Angkat. Sajikan dengan ayam yang sudah digoreng sebelumnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement