Hoppang (Bakpao Korea) #KoreanFood

Resep Hoppang (Bakpao Korea) #KoreanFood

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bakpao korea dengan isian kacang merah, cocok dimakan saat musim hujan seperti saat ini.. Rotinya lembut dengan isian kacang merah yang manis, cocok dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tangmien

6 gr ragi instan

30 gr gula pasir

180 ml susu cair/air biasa

30 gr margarin

garam secukupnya

Isian Kacang Merah

100 gr kacang merah

air secukupnya

200 gr gula pasir

1 sdm bubuk kayu manis

3 sdm kental manis (opsional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, buat adonan hoppang terlebih dahulu dengan campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Aduk rata sebentar kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis.

Langkah 1

Pertama, buat adonan hoppang terlebih dahulu dengan campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Aduk rata sebentar kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis.

Tambahkan margarin dan garam lalu kembali uleni sampai kalis elastis. Bisa menggunakan mixer atau manual sesuai selera.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam lalu kembali uleni sampai kalis elastis. Bisa menggunakan mixer atau manual sesuai selera.

Setelah adonan kalis, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat dan tutup menggunakan lap bersih atau plastik wrap, agar adonan tidak kering.

Langkah 3

Setelah adonan kalis, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat dan tutup menggunakan lap bersih atau plastik wrap, agar adonan tidak kering.

Sambil menunggu adonan, buat isian dengan siapkan kacang merah dan cuci bersih. Rebus kacang merah sampai empuk, lalu tiriskan.

Langkah 4

Sambil menunggu adonan, buat isian dengan siapkan kacang merah dan cuci bersih. Rebus kacang merah sampai empuk, lalu tiriskan.

Masukan kacang tanah ke dalam gelas, beri sedikit air lalu blender kasar supaya tekstur isian tetap crunchy dan tidak cair.

Langkah 5

Masukan kacang tanah ke dalam gelas, beri sedikit air lalu blender kasar supaya tekstur isian tetap crunchy dan tidak cair.

Setelah kacang merah diblender, masak sebentar dan tambahkan gula pasir sambil terus di aduk sampai gula larut.

Langkah 6

Setelah kacang merah diblender, masak sebentar dan tambahkan gula pasir sambil terus di aduk sampai gula larut.

Tambahkan kayu manis bubuk dan kental manis/krimer. Masak sampai air menyusut dan terasa kental, kemudian matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 7

Tambahkan kayu manis bubuk dan kental manis/krimer. Masak sampai air menyusut dan terasa kental, kemudian matikan api dan biarkan dingin.

Setelah adonan didiamkan selama 30 menit, bagi adonan dengan masing-masing berat 45 gr. Kembali diamkan selama 15 menit lalu ambil adonan adonan dan beri isian kacang merah. Bulatkan lagi hingga mulus dan lakukan berulang hingga bahan habis.

Langkah 8

Setelah adonan didiamkan selama 30 menit, bagi adonan dengan masing-masing berat 45 gr. Kembali diamkan selama 15 menit lalu ambil adonan adonan dan beri isian kacang merah. Bulatkan lagi hingga mulus dan lakukan berulang hingga bahan habis.

Tata hoppang di dalam dandang dan dialasi kertas roti. Istirahatkan selama 10 menit sebelum di kukus, kemudian kukus selama 10-15 menit dengan api sedang. Berikan lap pada tutup kukusan agar airnya tidak menetes ke hoppang.

Langkah 9

Tata hoppang di dalam dandang dan dialasi kertas roti. Istirahatkan selama 10 menit sebelum di kukus, kemudian kukus selama 10-15 menit dengan api sedang. Berikan lap pada tutup kukusan agar airnya tidak menetes ke hoppang.

Setelah matang, angkat hoppang dan sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Setelah matang, angkat hoppang dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement