Hot Crispy Chicken Skin

Resep Hot Crispy Chicken Skin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedes nikmat kriuk-kriuk.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

70 gr tepung bumbu instan pedas (saya pakai sasa)

1 butir telur, kocok

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu bilas.

Marinasi kulit ayam dengan lada, garam, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu diamkan 20 menit.

Langkah 2

Marinasi kulit ayam dengan lada, garam, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu diamkan 20 menit.

Celupkan kulit ayam ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Celupkan kulit ayam ke dalam kocokan telur.

Gulingkan pada tepung bumbu pedas, balur rata sambil dicubit-cubit.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung bumbu pedas, balur rata sambil dicubit-cubit.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata dipiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata dipiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement