Selvi Maryani
4.0
(10 Rating)
Gurih manis berpadu jadi satu.
Blender
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kulit.
Langkah 2
Campur susu, gula dan fermipan. Aduk sampai bahan larut. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Campur tepung terigu dan tepung ketan. Aduk rata.
Langkah 4
Setelah 10 menit. Masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan. Uleni sampai kalis.
Langkah 5
Diamkan selama 1 jam dan tutup dengan kain.
Langkah 6
Untuk isian. Panaskan wajan, sangrai kacang sampai matang. Setelah dingin, blender halus.
Langkah 7
Simpan dalam wadah hasil blenderan kacang. Masukkan gula dan air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Langkah 8
Setelah 1 jam. Kempiskan kembali adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Siapkan juga meises dan kacang.
Langkah 9
Ambil 1 adonan kulit. Pipihkan kemudian tambahkan isian kacang dan meises lalu tutup, bulatkan. Lakukan sampai bahan habis.
Langkah 10
Panaskan teflon olesi sedikit mentega lalu panggang dengan api kecil lalu pipihkan adonan. Balik adonan sesekali agar matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua