Hotteok #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Hotteok #JagoMasakMinggu7Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

4.0

(10 Rating)

Gurih manis berpadu jadi satu.

Bahan Utama

Bahan Kulit:

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Ketan

1 sdm Gula Pasir

½ sdt Fermipan

50 ml Susu Cair Hangat

Mentega Secukupnya untuk olesan

Bahan Isi:

50 gr Kacang Tanah (sangrai)

1 sdm Gula Pasir

Air Hangat Secukupnya

Meises Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit.

Campur susu, gula dan fermipan. Aduk sampai bahan larut. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campur susu, gula dan fermipan. Aduk sampai bahan larut. Diamkan selama 10 menit.

Campur tepung terigu dan tepung ketan. Aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung ketan. Aduk rata.

Setelah 10 menit. Masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan. Uleni sampai kalis.

Langkah 4

Setelah 10 menit. Masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan. Uleni sampai kalis.

Diamkan selama 1 jam dan tutup dengan kain.

Langkah 5

Diamkan selama 1 jam dan tutup dengan kain.

Untuk isian. Panaskan wajan, sangrai kacang sampai matang. Setelah dingin, blender halus.

Langkah 6

Untuk isian. Panaskan wajan, sangrai kacang sampai matang. Setelah dingin, blender halus.

Simpan dalam wadah hasil blenderan kacang. Masukkan gula dan air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 7

Simpan dalam wadah hasil blenderan kacang. Masukkan gula dan air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Setelah 1 jam. Kempiskan kembali adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Siapkan juga meises dan kacang.

Langkah 8

Setelah 1 jam. Kempiskan kembali adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Siapkan juga meises dan kacang.

Ambil 1 adonan kulit. Pipihkan kemudian tambahkan isian kacang dan meises lalu tutup, bulatkan. Lakukan sampai bahan habis.

Langkah 9

Ambil 1 adonan kulit. Pipihkan kemudian tambahkan isian kacang dan meises lalu tutup, bulatkan. Lakukan sampai bahan habis.

Panaskan teflon olesi sedikit mentega lalu panggang dengan api kecil lalu pipihkan adonan. Balik adonan sesekali agar matang merata.

Langkah 10

Panaskan teflon olesi sedikit mentega lalu panggang dengan api kecil lalu pipihkan adonan. Balik adonan sesekali agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait