Hotteok

Resep Hotteok

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(2 Rating)

Hotteok merupakan salah satu makanan khas Korea.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein sedang

75 gram tepung ketan

5 sdm susu kental manis

150 ml air hangat

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

2 sdm minyak sayur

Margarin secukupnya untuk memanggang

Bahan Isian :

Chocochip secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air, susu kental manis, ragi dan gula dalam gelas, biarkan hingga berbuih.

Langkah 1

Tuang air, susu kental manis, ragi dan gula dalam gelas, biarkan hingga berbuih.

Siapkan tepung terigu dan tepung ketan dalam baskom, aduk rata. Tuang cairan ragi, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dan tepung ketan dalam baskom, aduk rata. Tuang cairan ragi, aduk rata.

Tambahkan minyak sayur, uleni hingga kalis saja dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.

Langkah 3

Tambahkan minyak sayur, uleni hingga kalis saja dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.

Bagi adonan menjadi 8 bagian.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 8 bagian.

Lalu pipihkan dan beri isian, bulatkan lagi dan sisihkan.

Langkah 5

Lalu pipihkan dan beri isian, bulatkan lagi dan sisihkan.

Panaskan margarin, panggang hotteok hingga kecoklatan, balik bagian atasnya, panggang hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan margarin, panggang hotteok hingga kecoklatan, balik bagian atasnya, panggang hingga kecoklatan.

Apabila sudah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hangat dan sajikan.

Langkah 7

Apabila sudah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hangat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement