Hotteok

Resep Hotteok

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Kudapan khas Korea.

Bahan Utama

75 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt ragi instant

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

60 ml air

Meses secukupnya untuk isian

Alat & Perlengkapan

Spatula

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit.

Setelah mengembang, kempeskan adonan. Lumuri tangan dengan tepung, karena adonan sangat lengket. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi dengan meses lalu bulatkan.

Langkah 3

Setelah mengembang, kempeskan adonan. Lumuri tangan dengan tepung, karena adonan sangat lengket. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi dengan meses lalu bulatkan.

Lakukan sampai selesai lalu tutup kembali adonan selama 30 menit.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai lalu tutup kembali adonan selama 30 menit.

Siapkan teflon, oles dengan sedikit minyak. Panggang adonan dengan api kecil.

Langkah 5

Siapkan teflon, oles dengan sedikit minyak. Panggang adonan dengan api kecil.

Setelah sisi bawah sudah coklat, tekan-tekan dengan spatula, ratakan. Balik jika sudah berubah coklat. Panggang sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah sisi bawah sudah coklat, tekan-tekan dengan spatula, ratakan. Balik jika sudah berubah coklat. Panggang sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement