Cemilan manis ala korea dengan variasi isian ubi ungu.
Step 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula dan ragi instan.
Step 2
Masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur tidak usah terlalu kalis.
Step 3
Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan selama 1 jam.
Step 4
Campurkan ubi ungu yang sudah dihaluskan dengan gula.
Step 5
Setelah 1 jam, bagi menjadi 4 adonan. Beri sedikit minyak supaya nanti mudah dibentuk.
Step 6
Olesi juga tangan dengan minyak supaya tidak lengket, pipihkan lalu beri secukupnya isian ubi ungu.
Step 7
Tutup adonan dan bentuk bulat.
Step 8
Masak di pan anti lengket, pipihkan dengan spatula.
Step 9
Balikan hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis.
Step 10
Siap disajikan dengan diberi taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement