花見だんご Hanami Dango #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep 花見だんご Hanami Dango #JagoMasakMinggu4Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(14 Rating)

Salah satu jenis mochi Jepang 3 warna tanpa isi, rasanya manis kenyal.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

100 gr tahu sutera

4-5 sdm gula pasir

secukupnya pewarna makanan pink & hijau

500 ml air untuk merebus

500 ml air dingin/air es

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, gula pasir & tahu sutera, aduk rata & uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur tepung ketan, gula pasir & tahu sutera, aduk rata & uleni sampai kalis.

Bagi adonan jadi 3 bagian. Yang 1 bagian biarkan putih, 1 bagian beri pewarna pink & 1 bagian lagi beri warna hijau.

Langkah 2

Bagi adonan jadi 3 bagian. Yang 1 bagian biarkan putih, 1 bagian beri pewarna pink & 1 bagian lagi beri warna hijau.

Bagi masing-masing warna jadi 5 bagian.

Langkah 3

Bagi masing-masing warna jadi 5 bagian.

Didihkan air, masukkan mochi putih terlebih dahulu, tunggu sampai mochi mengapung, angkat lalu masukkan ke dalam air es, tiriskan. Lakukan proses yang sama untuk mochi warna yang lain.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan mochi putih terlebih dahulu, tunggu sampai mochi mengapung, angkat lalu masukkan ke dalam air es, tiriskan. Lakukan proses yang sama untuk mochi warna yang lain.

Tusukkan mochi pada tusuk sate masing-masing 3 warna hijau, putih & pink. Sajikan.

Langkah 5

Tusukkan mochi pada tusuk sate masing-masing 3 warna hijau, putih & pink. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement