Advertisement
Semur ayam ala Chinese. Simple dan enak.
200 gram Ayam paha bagian atas
30 gram Jamur shimeji
50 gram Wortel
1 buah Kentang
2 buah Cabe merah
3 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap asin
1 sdt Lada bubuk
1 batang Daun bawang
1 buah Bunga lawang
1 ruas Jahe
100 ml Air
1 sdm Minyak goreng
Advertisement
Step 1
Potong kecil paha ayam, marinasi dengan saus tiram, lada bubuk dan kecap asin.
Step 2
Potong tebal wortel dan kentang, buang akar jamur shimeji, kemudian cuci bersih.
Step 3
Iris jahe dan potong daun bawang, tumis hingga wangi.
Step 4
Masukkan air, bunga lawang, wortel dan kentang, kemudian masak hingga wortel dan kentang matang.
Step 5
Masukkan ayam yang sudah dimarinasi.
Step 6
Masukkan jamur shimeji dan cabe yang sudah diiris.
Step 7
Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement