Hunkwe Nangka

Resep Hunkwe Nangka

Nur Jannah

Nur Jannah

5.0

(1 Rating)

Hunkwe nangka adalah cemilan kue basah yang enak dan gampang dibuat.

Bahan Utama

180 gram tepung hunkwe

3 sdm gula

100 gr nangka

1sdt garam

700 cc santan kental

300 cc santan encer

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nangka matang yang telah dikupas,karena nangka sudah terlalu matang, nangka saya blender hingga halus. Jangan lupa buang bijinya.

Langkah 1

Siapkan nangka matang yang telah dikupas,karena nangka sudah terlalu matang, nangka saya blender hingga halus. Jangan lupa buang bijinya.

Campurkan tepung hunkwe,nangka yang sudah diblender, garam, gula,dan santan. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung hunkwe,nangka yang sudah diblender, garam, gula,dan santan. Aduk rata.

Panaskan santan encer di dandang kecil. Setelah mendidih campurkan adonan tepung hunkwe tadi lalu aduk dengan spatula perlahan lahan dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Panaskan santan encer di dandang kecil. Setelah mendidih campurkan adonan tepung hunkwe tadi lalu aduk dengan spatula perlahan lahan dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup.

Setelah matang biarkan sebentar lalu tuang ke dalam loyang ukuran 18×18 mm.

Langkah 4

Setelah matang biarkan sebentar lalu tuang ke dalam loyang ukuran 18×18 mm.

Setelah itu dinginkan di kulkas. Kemudian potong-potong sesuai selera (lebih enak dimakan saat dingin).

Langkah 5

Setelah itu dinginkan di kulkas. Kemudian potong-potong sesuai selera (lebih enak dimakan saat dingin).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement