Nur Jannah
5.0
(1 Rating)
Hunkwe nangka adalah cemilan kue basah yang enak dan gampang dibuat.
Spatula
Blender
Loyang
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan nangka matang yang telah dikupas,karena nangka sudah terlalu matang, nangka saya blender hingga halus. Jangan lupa buang bijinya.
Langkah 2
Campurkan tepung hunkwe,nangka yang sudah diblender, garam, gula,dan santan. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan santan encer di dandang kecil. Setelah mendidih campurkan adonan tepung hunkwe tadi lalu aduk dengan spatula perlahan lahan dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 4
Setelah matang biarkan sebentar lalu tuang ke dalam loyang ukuran 18×18 mm.
Langkah 5
Setelah itu dinginkan di kulkas. Kemudian potong-potong sesuai selera (lebih enak dimakan saat dingin).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua