I Fu Mie #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep I Fu Mie #JagoMasakMinggu6Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(3 Rating)

Olahan mie ala ala.

Bahan Utama

1 keping mie pipih burung dara

Bahan Capcay :

1 buah wortel

5 buah buncis

1 buah brokoli

1 buah bunga kol

Bahan Bumbu :

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3-4 buah cabe merah, sesuai selera

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap manis

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

secukupnya minyak untuk mengoreng mie

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur capcay, lalu cuci bersih dan potong.

Langkah 1

Siapkan bahan sayur capcay, lalu cuci bersih dan potong.

Siapkan bahan bumbu, iris bawang bombay, bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, iris bawang bombay, bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air, lalu masukan wortelnya masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukan wortelnya masak hingga setengah matang.

Masukkan juga sayuran yg lainnya. Masukkan garam, lada, saos tiram dan kecap. Setelah kuah set matikan.

Langkah 4

Masukkan juga sayuran yg lainnya. Masukkan garam, lada, saos tiram dan kecap. Setelah kuah set matikan.

Rebus mie pipih sampai matang.

Langkah 5

Rebus mie pipih sampai matang.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng mie pipih burung daranya sampai kuning ke emasan, angkat tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng mie pipih burung daranya sampai kuning ke emasan, angkat tiriskan.

Siapkan piring saji, letakan mie pipih yang sudah di goreng lalu siram atasnya dengan sayur capcai.

Langkah 7

Siapkan piring saji, letakan mie pipih yang sudah di goreng lalu siram atasnya dengan sayur capcai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait