
Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
i fu mie dibentuk jadi keranjang agar cantik
1 buah pakcoy
Air putih 200cc
Sutil
Sendok Sayur
Saringan
Wajan
Sendok

Langkah 1
Siapkan bahan.

Langkah 2
Potong-potong dulu bahan untuk memudahkan memasak nanti.

Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4
Lalu tumis daging ayam.

Langkah 5
Setelah ayam mulai berubah warna masukkan udang.

Langkah 6
Tambahkan air, lalu masukkan sayuran. diawali wortel dan kembang kol dulu. Kalau mulai layu baru masukkan sawi putih dan pakcoy.

Langkah 7
Tambahkan maizena yang sudah dicairkan, garam dan kaldu jamur. lalu aduk hingga rata dan mengental. lalu sisihkan.

Langkah 8
Untuk membuat pegangan keranjang. rebus mie, lalu saat masih hangat, ambil 9 buah mie dan bagi jadi 3 lalu mulai kepang hingga habis.

Langkah 9
Goreng hasil kepangan dengan mempertahankan bentuk U. boleh menggunakan dua sutil kalau sulit.

Langkah 10
Untuk dasar keranjangnya. saya menggunakan saringan wajan yang kecil untuk bagian bawah, lalu bagian atasnya ditekan dengan sendok sayur. lalu goreng degan minyak panas tapi api kecil hingga mie garing dan membentuk. lalu sajikan mangkok mie ini dengan ifumie yang sudah dibuat dan diakhiri dengan pemasangan pegangan keranjang dan cabai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua