Gliantika
4.0
(6 Rating)
Ice cream homemade jelas lebih sehat karena kita tahu komposisi bahannya dan dapat disesuaikan dengan selera
Kompor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan susu UHT, gula, SKM, aduk rata. Tambahkan larutan maizena (yang udah diaduk rata dengan 125 ml air). Aduk terus hingga mendidih. Matikan kompor
Langkah 2
Salin adonan dalam wadah. Lalu bekukan dlm freezer semalaman / ± 8 jam
Langkah 3
Kerok adonan es krim dengan sendok. Campurkan dengan SP (yang sudah di tim) & coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
Langkah 4
Salin dalam wadah & masukkan toping coklat chip. Aduk rata (agar coklat chip rata di dalam es). Tambahkan taburan coklat chip di atasnya. Masukkan dalam freezer selama ± 8 jam / hingga beku
Langkah 5
Ice cream coklat siap dinikmati (toping suka-suka)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement